Commentaires pour Danse et Rêve
Vous devez se connecter (enregistrement) laisser un Commentaire.
Reviewer: misstics Signé [Signaler ceci]
Date: 21/10/2016 08:22 Title: Chapitre 10

juste un petit truc ,l age de lily ,je trouve qu elle n a pas la maturité d une enfant de 7 ans mais de 5 voir moins.

Reviewer: misstics Signé [Signaler ceci]
Date: 19/10/2016 16:10 Title: Chapitre 4

au debut j ai ete un peu surprise ,je comprenais plus rien,j avais l impression d avoir sauter des chapitres et puis j ai ensuite compris que le pere de tom les avaient surpris et que tom avait ete lache ,mais avec un pere alcoolo par facile de sortir du placard.

Reviewer: misstics Signé [Signaler ceci]
Date: 19/10/2016 15:54 Title: Chapitre 3

waouh!bin ça ete rapide, je suis toute surprise là.et puis si j ai pas compris de travers on a eu du tom dominé,ça me derange pas ça,j ai pas de preference a ce "niveau" tant que c est du bill/tom.

Reviewer: misstics Signé [Signaler ceci]
Date: 19/10/2016 15:38 Title: Chapitre 2

bon ils se plaisent , un bon debut,les mouvements de danse sont bien decrits enfin je pense car je suis une quiche en danse.

Reviewer: misstics Signé [Signaler ceci]
Date: 19/10/2016 15:30 Title: Chapitre 1

ça commence bien,au debut j ai cru que le  1 er personnage etait tom et j ai ete surprise que se soit bill.

Reviewer: Kichupa Signé [Signaler ceci]
Date: 18/05/2015 08:23 Title: Chapitre 10

Han mais en fait le père de Bill n'est pas du tout celui que l'on aurait pu penser...Il est beaucoup plus léger et sage, loin du père froid et placide que la première rencontre avec lui nous a laissé deviner. Ta fiction prend un ton beaucoup plus serein qui me plaît beaucoup ; on retourne doucement vers le sujet principal, la danse. Un retour ombrageux ne saurait être évité cependant, je me trompe ?

J'aime beaucoup la relation qu'entretient Bill avec son père. On sent vraiment que même s'il est dur avec son fils, Gordon est un homme très tolérant et ouvert d'esprit, suffisamment en tout cas pour que Bill aille jusqu'à lui confier ses inquiétudes les plus profondes. Même le grand Bill condescendant peut avoir des doutes, ce qui le rend très humain.

Le parallèle avec Stormy Weather se pose vraiment comme la cerise sur le gâteau. J'ai pris le temps de regarder au moins la séquence et au delà de son évidente qualité audiovisuelle - mon côté étudiante en cinéma qui ressort tralala - effectivement cette pièce est splendide et très impressionnantes (la séquence de l'escalier m'a fait mal pour eux XD). On comprend pourquoi Tom a des facilités en Jazz : la Street Dance puise en toute évidence une partie de ses pas et de ses mouvements du corps dans le Jazz Vernaculaire. La question cependant est...va-t-il danser seul, ou avec un partenaire ?

A très vite sur Skype =P

Reviewer: Schatten Signé [Signaler ceci]
Date: 11/05/2015 14:56 Title: Chapitre 9

J'adore vraiment cette histoire et l'idée est exceptionnelle, en plus j'ai envie de bouffer Georg XD

J'attends la suite impatiemment ♥



Réponse de l'Auteur:

Désolée de ne pas te répondre plus tôt ... 

Merci pour ton commentaire qui me touche beaucoup ! On reverra Georg ne t'inquiète pas ! Et Gustav aussi, bien évidemment ! 

En espérant que la suite d'aujourd'hui te plaise. 

A très vite, 

Nina

Reviewer: Kichupa Signé [Signaler ceci]
Date: 11/05/2015 08:10 Title: Chapitre 9

*s'envoie des fleurs*

Comme prévu je viens raconter ma vie en bonne et due forme xD

La conversation entre Tom et son père est d'une froide violence qui la rend d'autant plus forte et significative. J'appréhendais, comme tu t'en souviens, depuis plusieurs chapitres, l'apparition du père de Tom ; même si Tom est bientôt majeur et qu'il y a toutes les manières du monde de prouver que le père n'est pas capable d'assumer la garde de ses enfants, il peut encore leur coller aux fesses pour leur mettre des bâtons dans les roues. Malgré leur adoption par Antje, je ne suis toujours pas rassurée.

Le passage avec Georg et Andreas apporte un peu de fraîcheur qui fait du bien ! et montre aussi que l'histoire ne tourne pas uniquement autour de Bill & Tom, qu'il y a vraiment un environnement qui joue autour d'eux et qui peut aider comme foutre dans la merde. Ton univers s'élargit de telle sorte que l'on comprend bien que tout n'est pas fini ;) La rencontre avec le père de Bill en est d'ailleurs une preuve...

Hâte de lire & corriger la suite =P

Reviewer: Kichupa Signé [Signaler ceci]
Date: 05/05/2015 14:47 Title: Chapitre 8

Mandieu mandieu mandieu cette précision sublime avec laquelle tu décris les mouvements de danse est tout simplement délicieuse, elle me rappelle mes années de danse qui me manquent...

Le lemon est d'une douceur superbe et terriblement touchante malgré le petit passage HOT HOT HOT gngngn je m'en remets juste uhuh. J'ai par contre eu un petit coup de flippe par rapport à la déchirure de Bill...la réalité prend le pas sur le rêve ! =/

Pour les corrections, si tu as Skype, je suis Kichupa (avec un poney swag en avatar) et sinon je te donne tout simplement une de mes adresse mail : romance-acide@hotmail.fr ;)

A très vite !

Reviewer: Kichupa Signé [Signaler ceci]
Date: 28/04/2015 13:57 Title: Chapitre 7

Effectivement, comme tu l'avais dit, ce chapitre est beaucoup plus calme que les autres ; mais ça fait du bien, ça nous laisse respirer. On peut ainsi davantage se concentrer sur l'histoire principale, celle de la danse, et cette romance entre Tom & Bill. J'ai malgré tout, toujours une petite boule au ventre à l'idée du potentiel retour du père de Tom.

C'est en emménageant avec la directrice qu'on comprend à quel point Tom avait laissé son adolescence derrière lui. Tu exprimes avec un réalisme prenant sa difficulté à reprendre sa place de jeune adulte et de grand frère, plutôt que le rôle d'adulte et de père. J'ai bien rigolé en lisant les exigences de la directrice, effectivement on se demande si ça va aller à Tom xD

Si tu cherches un correcteur, je m'propose, m'dame, j'ai un français qui dépote ;) !

Vivement la suite !



Réponse de l'Auteur:

Merci mamzelle ! ;) Effectivement, Tom a bien du mal à reprendre une vie d'adolescent, mais y arrivera-t-il réellement un jour ? D'autant que ça ne fait que deux jours qu'il peut réellement le faire. C'est compliqué de rajeunir quand on a été obligé de grandir si vite, mettant de côté toute son enfance pour s'occuper de quelqu'un d'autre ... L'avenir nous le dira ! Enfin moi je le sais, mais pas vous :P

Quant au père de Tom ... mystère et boule de gomme ! (expression de grand-mère, je sais, mais j'aime beaucoup hahaha ! ) Non, en vérité, on va bientôt en entendre parler de nouveau. Patience, patience ... 

Pour la correction, je prends avec plaisir !!! :D J'ai vraiment besoin d'aide pour les OS ! Je n'ai absolument pas le temps de m'en occuper ! J'ai la tête qui fourmille d'idées, mais je crois qu'il manque approximativement 24h à chaque journée pour pouvoir tout conjuguer ! XD Si je pouvais au moins confier la correction à quelqu'un d'autre, ça m'ôterait une énorme épine du pied ! Et effectivement, ton français m'a l'air impeccable ! Seul problème ... comment on fait pour se contacter ? XD Je ne sais même pas si on peut s'envoyer des messages privés ici ...

Bien à toi, à très vite, 

Nina. 

Reviewer: cha Signé [Signaler ceci]
Date: 27/04/2015 08:23 Title: Chapitre 6

sensationnel ! bravo



Réponse de l'Auteur:

Merci beaucoup ! Tu as tout lu d'un coup ?! J'espère te retrouver sur la suite ! 

A bientôt, 

Nina.

Reviewer: cha Signé [Signaler ceci]
Date: 27/04/2015 07:30 Title: Chapitre 1

super ce 1er chapitre ! tu ecris vraiment tres bien ! j'apprecie beaucoup

Reviewer: Kichupa Signé [Signaler ceci]
Date: 20/04/2015 11:08 Title: Chapitre 6

Ouiiii mon p'tit chapitre du Lundi ♥ !

J'ai cru que j'allais pleurer, j'ai vraiment cru. Il y a une tension exceptionnelle du début à la fin du chapitre qui m'a serré le coeur. Le moment où Tom et Bill dansent ensemble avant d'aller dans les vestiaires, et ce moment, cet incroyable moment où Tom dit au revoir à sa petite soeur pour une fois que j'ai cru la dernière de sa vie. A partir de là tu décris son désespoir avec un déchirement qui m'a fait mal au ventre. J'étais suspendu au moindre mot, à la moindre lettre, attendant le moment fatidique où le chapitre allait se terminer et...

Mon dieu ce rebondissement ! Je suis hyper douée pour trouver les plot twist mais alors là chapeau, je n'aurais jamais deviné ! Il y a un tel soulagement qui s'est emparé de moi et une empathie démentielle quand Tom a finalement lâché, étourdi par tous ses sentiments, ses soucis, à commencer par ceux de santé. Ce moment où il a semblé hors de lui, hors du temps, hors de tout...jusqu'à ce moment de béatitude étrange où il se réveille, avec les deux personnes qui comptent le plus au monde pour lui. Gnyaaa trop d'émotions ! J'en ai oublié de goûter, tiens.

Vivement la suiiiiite !



Réponse de l'Auteur:

Merci pour tout ces compliments ! Et je suis contente que le rebondissement de dernière minute t'ai plu et surpris ! Le chapitre 7 sera un peu plus calme, cela dit ... ;)

A très vite, 

Nina.

Reviewer: Kichupa Signé [Signaler ceci]
Date: 15/04/2015 04:03 Title: Chapitre 5

Buh jsuis à la bourre pour ce dernier chapitre fufufu ♥

Ce n'est peut-être pas ton chapitre préféré mais personnellement je le trouve plus travaillé que les précédents. Il y a un rythme parfait entre les moments légers, les moments de rêve et les moments de lucidité. J'aime beaucoup la façon dont tu présentes la danse et l'importance qu'elle prend dans la vie de Bill, notamment lorsqu'il danse dans la cuisine pour préparer le petit dej : j'ai adoré imaginer la scène ! xD

Ca me fait réellement bizarre de voir Bill en dominant - en tous points de vue - mais qu'est-ce que ça fait plaisir ! J'ai explosé de rire en lisant "Mais, oh c'est moi au dessus non mais !" Jamais on lit ça d'ordinaire, c'est une bouffée d'air frais ♥

Et le passage où Tom rencontre Georg est tordant, digne d'un film comique, j'ai kiffé ! xD Tu intègres tout doucement des personnages supplémentaires comme lui et Gustav, j'ai hâte de les voir, peut-être qu'ils vont pouvoir arranger certaines choses, car en ce qui me concerne j'ai toujours l'estomac noué à l'idée de voir le père de Tom débarquer...

Bon courage pour la suite ;)



Réponse de l'Auteur:

En toute franchise, la bouchée d'air frais, c'est quand je lis tes commentaires ! Ils sont géniaux ! J'ai toujours le sourire jusqu'aux oreilles ! :D Merci beaucoup ! Vraiment ! 

En ce qui concerne le père de Tom, on va très rapidement en avoir des nouvelles ... son retour va venir tout chambouler ! Mais je n'en dis pas plus, la suite arrive bientôt ! ;) 

Merci beaucoup de suivre les aventures de mes danseurs préférés, 

A très vite, 

Nina.

Reviewer: valba Signé [Signaler ceci]
Date: 13/04/2015 11:57 Title: Chapitre 5

Tom à l'air vraiement perturbé mais pour quelles raisons? Où est passé son père? Apparement il n'est plus là sinon Bill ne pourrait pas dormir tous les soirs chez Tom. 

Je me réjouis de lire la suite afin de mieux comprendre.



Réponse de l'Auteur:

Merci pour ton commentaire ! :D 

Hahaha, j'aimerai tellement répondre à tes interrogations ! Mais les questions que tu te poses auront une réponse dans les deux prochains chapitres. Il ne te reste pas long à attendre ! ;) 

J'espère que la suite te plaira autant que les chapitres précédents ! 

A très vite, 

Nina. 

Vous devez se connecter (enregistrement) laisser un Commentaire.